Что такое ПВХ?

В современной жизни мы часто встречаем слово, а что это такое знают не все. ПВХ это синтетический материал, аббревиатура расшифровывается как поливинилхлорид. ПВХ относится к группе пластмасс. Получают ПВХ суспензионной или эмульсионной полимеризацией винилхлорида. Однако большей популярностью пользуется суспензионный метод, так как он позволяет получить более чистый ПВХ и использовать добавки для улучшения его свойств, а также является самым производительным методом.

Происходит это так. Винилхлорид добавляют в водный раствор и перемешивают, затем нагревают до температуры 50C. В нагретом растворе проходит химическая реакция полимеризации, в результате чего получаются гранулы поливинилхлорида. При дальнейшей переработке этих гранул получают мягкие и твердые пластмассы. Они обладают высокой механической прочностью и устойчивы к действию влаги, кислот, щелочей, растворов солей, бензина, керосина, жиров, спиртов, обладают хорошими диэлектрическими свойствами.

Твердые пластмассы используются для производства жестких конструкционных материалов (труб, листов, оконных или дверных профилей, и т.д.). Мягкие пластмассы используются для производства гибких изделий (линолеум, натяжные потолки, искусственная кожа и т.д.). Один из самых интересных видов мягких пластмасс – пленка ПВХ. Она широко используется в строительной и мебельной отрасли, в основном являясь облицовочным материалом. Наша компания успешно применяет пленку ПВХ для производства мебельных фасадов, кухонных фасадов, крышек столов, дверных накладок и декоративных элементов.

Мебельные фасады из МДФ, облицованные пленкой ПВХ, берут от исходных материалов самое лучшее.

Фасады для кухни, например, обладают устойчивостью к жиру и маслу, фасады не меняют цвет и со временем не выцветают на солнце.

Фасады для ванной устойчивы к действию влаги, их можно очищать мыльными растворами.

Мебельные фасады и крышки столов (столешницы) устойчивы к истиранию, легко очищаются, имеют длительный срок службы.

Пленка ПВХ – экологически чистый продукт, она не выделяет никаких вредных веществ в своем естественном состоянии.

Вся пленка ПВХ, поступающая на наше производство, имеет гигиенический сертификат РБ и сертификат соответствия РБ. Покупая продукцию нашего предприятия, Вы можете быть уверены, что: вы приобрели качественный, экологически чистый, современный, не уступающий европейским аналогам продукт, который прекрасно украсит Ваш интерьер и долгие годы будет радовать Вас и Ваших близких.

                                                                                                      



Поделиться новостью

Основу успеха компании составляют инновационность используемых технологий, сплоченный дух и профессионализм нашей команды, крепкие партнерские отношения и гибкость стратегий развития!

Подробнее о компании
Наши сертификаты

10 лет успешной работы и бесспорного лидерства на рынке мебельных фасадов.

Подпишитесь на нашу email рассылку