Вопрос-ответ

1)      Вопрос: Можем ли мы продать плиту фрезерованную, но не покрытую пленкой?

Ответ: Да, мы можем продавать плиту фрезерованную, но не облицованную.

 2)      Вопрос: Можем ли мы использовать в производстве фасадов материалы, предоставленные заказчиком? Например, кромку или пластик, или же любой другой материал?

Ответ: Можем. В качестве «давальческого» сырья.

 3)      Вопрос: Какой гарантийный срок на пленочные и пластиковые фасады дает компании «МДФ Техно Фасад»?

Ответ: Гарантийный срок12 месяцев (при условии соблюдения правил эксплуатации) с момента получения заказчиком ТТН, либо расходного ордера.

Исключение составляет гарантия стабильности цвета плёночного покрытия, она распространяется не более чем на 6 месяцев.

 4)       Вопрос: Есть ли у компании «МДФ Техно Фасад» гарантийное обслуживание?

Ответ: Есть. В гарантийное обслуживание входит устранение недостатков на фасадах (деталях) или замена фасадов (деталей) с выявленным производственным браком.

 5)       Вопрос: Возможно ли выгорания пленки?

Ответ: Необходимо избегать длительного воздействия прямых солнечных лучей. Это может привести к изменению цвета ПВХ-пленки.

При монтаже осветительных приборов (не относятся к светодиодным и энергосберегающим лампочкам), необходимо оставлять расстояние между фасадом и светильником не менее 30 см. Более близкое расположение осветительных приборов запрещено.

 6)      Вопрос: Подвержен ли плитный материал МДФ толщиной 16 мм выгибанию?

Ответ: При односторонней облицовке такая вероятность есть. Во избежание этого необходима двусторонняя облицовка плиты МДФ, т.е. использование с обратной стороны компенсационного пластика. Компания «МДФ Техно Фасад» настоятельно рекомендует двухстороннюю облицовку МДФ.

 7)      Вопрос: Делает ли компания «МДФ Техно Фасад» присадки для фурнитуры?

Ответ: Делаем. Под заказ.

 8)      Вопрос: Хорошо ли приклеен пластик?

Ответ: Пластик приклеен образцово, с использованием специально разработанных для компании «МДФ Техно Фасад» клеев и высокотехнологичного оборудования.

 9)      Вопрос: Какой клей использует в производстве компания «МДФ Техно Фасад»?

Ответ: Высокоэффективный клей на полиуретановой основе немецкого производителя. Это клей специально разработан ведущими специалистами клеящих материалов. Преимущества его использования:

не боится перепадов температур,
не боится влаги,
не усыхает,
не отклеивается, так как температура активации    200 С°, а температура реактивации 180 С°

 10)      Вопрос: Производит ли компания «МДФ Техно Фасад» гнутые фасады? Может ли компания «МДФ Техно Фасад» выгибать фасады по радиусу заказчика?

Ответ: Производим по стандартным размерам нашего производства. Стандартные размеры представлены выше в разделе пластиковых фасадах.

Для производства гнутых фасадов под размеры заказчика необходимо изготовление пресс-формы и проведение испытаний. Время создания индивидуально заказа от 2 до 4 недель. Данная процедура довольно дорогостоящая.

 11)     Вопрос: В чем отличия между пластиком и пленкой?

Ответ: Отличия между пластиком и пленкой, разумеется, есть. Пластик более прочный материал по сравнению с пленкой ПВХ. Последняя очень пластичный материал. Поэтому, из нее можно изготавливать уникальные виды всевозможных фасадов с различной фрезеровкой. Кухни с рамочными фасадами делаются также только из пленки ПВХ (исключение алюминиевая рамка).

Сферические – гнутые фасады могут изготавливаться из пластика.

Пластиковые кухни прочнее и надежнее кухонь из пленки ПВХ, и как следствие их стоимость превышает стоимость кухонь из пленки. Стоит обратить внимание на тот факт, что при аккуратном использовании и правильном уходе, кухни из пленки ПВХ могут прослужить вам не меньше кухонь из пластика.

На самом деле, каждый из материалов облицовки имеет свою уникальность, поэтому стоит рассматривать все варианты, а также наощупь прочувствовать поверхность вашей будущей кухни.

Наши специалисты помогут вам определиться с выбором и более подробно расскажут о всех характеристиках каждого из материалов.

 12)      Вопрос: Какому материалу  фасадов в премиум-сегменте отдать предпочтение?

Ответ: Для начала, поговорим с Вами о покрытии из пластика. Существует несколько видов пластика, об устойчивости которых стоит рассказать.

Начнем с суперглянцевого пластика премиум-класса с оптическим стереоэффектом RAUVISIO BRILLIANT, который имеет высокую устойчивость к механическим повреждениям.  Новый  высокопрочный состав   материала   предотвращает появление бытовых царапин и сколов.

Еще один инновационный материал RAUVISIO crystal из стеклоламината, внешне создающий впечатление стекла и сочетающий преимущества обработки и использования полимерных поверхностей, таких как прочность на излом, стойкость к царапинами и простоту очистки.

Следующее пластиковое покрытие, которое, бесспорно, заслуживает Вашего внимания, это FENIX NTM – итальянский супер матовый нано технологичный инновационный материал. Он обладает уникальным свойством термоактивных смол к самовосстановлению, что позволяет удалить микро царапины термическим способом. Рекомендации по удалению микро царапин содержаться  выше, в разделе «Фасады премиум-класса FENIX NTM».

Далее необходимо поговорить о покрытии из декоративного пластика HPL. По сравнению с другими материалами, поверхности из пластика HPL более устойчивы к царапинам, однако применение твердых приспособлений (жесткие щетки, скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнистого материала) нежелательно.

Не стоит обходить вниманием фасады, покрытые пленкой ПВХ. У данного покрытия довольно много преимуществ. В разделе о пластиковых фасадах мы рассказываем о них. Что касается микроцарапин – старайтесь оберегать фасады от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими воздействиями.

Хотелось бы подвести итог и напомнить нам всем, то, что мы и так прекрасно знаем. Если мы с вами будем бережно относиться к нашей мебели, она сможет прослужить нам долгие и долгие годы.

Что касается предпочтений, приходите к нам в гости или звоните нам, и мы с большим удовольствием поможем Вам определиться с выбором будущей кухни.

 13)       Вопрос: Остаются ли микроцарапины на пластике RAUVISIO BRILLIANT?

Ответ: Для предотвращения царапин и сохранения первичного глянца, после снятия пленки с поверхности фасада, его необходимо обработать набором по уходу за RAUVISIO BRILLIANT (полироль, губка, микрофибра).

 14)       Вопрос: На какое покрытие фасадов выше цена?

Ответ: Пластиковые кухни прочнее и надежнее кухонь из пленки ПВХ и как следствие их стоимость по некоторым позициям выше (порядка 30 %). И все же при аккуратном использовании и правильном уходе, кухни из пленки ПВХ прослужат вам не меньше кухонь из пластика. При это появляется возможность сэкономить.

 15)       Вопрос: Существует ли у компании «МДФ Техно Фасад» минимальный заказ?

Ответ: Мы не навязываем минимальные заказы нашим заказчикам. Наряду с оптовыми, так же работаем с мелкими и нестандартными заявками.

 16)        Вопрос: Какие преимущества существуют у высоко глянцевых фасадов премиум-класса RAUVISIO BRILLIANT перед другими глянцевыми фасадами?

Ответ:  

1)  Высоко глянцевые фасады RAUVISIO BRILLIANT имеют ряд превосходств перед другими покрытиями, и первое из них заключается в уникальной глубине цвета поверхности. Вследствие инновационной технологии прокрашивания, изделие в итоге обладает значительной оптической глубиной и насыщенностью. Благодаря новизне технологий RAUVISIO BRILLIANT (по сравнению с его аналогами) во много раз устойчивее к УФ-излучению, сохраняет первоначальный вид в течение продолжительного времени.
2) Износоустойчивость покрытия RAUVISIO BRILLIANT – это отдельная тема для разговора. RAUVISIO BRILLIANT опровергает существующие стереотипы о недолговечности глянца.  
3) Способность в течение длительного срока сохранять первоначальный вид
4) Гамма цветов (11 позиция суперглянцевого пластика премиум-класса с оптическим стереоэффектом RAUVISIO BRILLIANT)
5) Возможность сочетания облицовочных и кромочных материалов

Все это позволяет применять RAUVISIO BRILLIANT для создания практически любого стиля на кухне. Применение этого решения вкупе с другими продуктами немецкого разработчика может послужить настоящим гарантом создания уютной обстановки в доме.

17)       Вопрос: Можно ли избавиться от микроцарапин на супер-матовых фасадах     премиум-класса FENIX NTM?

Ответ: Конечно можно. FENIX – это итальянский суперматовый нано технологичный инновационный материал, который сочетает в себе элегантные эстетические решения с самыми современными технологическими характеристиками.  Новейшие технологии FENIX заключаются в превосходном скретч-сопротивлении и ремонтопригодности микроцарапин. Для того чтобы избавиться от последних следует:

Поместить влажную ткань на поврежденную площадь
Прогладить нагретым утюгом ткань, помещенную на поврежденную площадь.             Внимание: не оставлять утюг на ткани более чем на 10 секунд
Промыть реанимируемую поверхность теплой водой и салфеткой из микрофибры
Поверхность должна быть востановлена.

 18)        Вопрос: Каковы сроки изготовления продукции у компании «МДФ Техно Фасад»?

Ответ: Сроки изготовления:

Панели:
Складская программа – 5 рабочих дней
Заказные позиции – 8 рабочих дней
Фасады:
Складская программа – 10 рабочих дней
Заказные позиции – 14 рабочих дней
Фасады
(срочное изготовление)
Складская программа – 6 рабочих дней
Заказные позиции – 10 рабочих дней
Примечание: Срочное изготовление оговаривается индивидуально.

 19)      Вопрос: Осуществляем ли мы доставку?

Ответ: Да. На данный момент мы осуществляем доставку по Минску и Минской области, Гомелю и Гомельской области, Могилеву и Могилевской области, Витебску и Витебской области.

 20)      Вопрос: Имеется ли складская программа в компании «МДФ Техно Фасад»?

Ответ: Да. У нас имеется складская программа и довольно обширная. Это:

90 позиций декоративного пластика HPL итальянского производства Arpa и ASD;
11 позиций суперглянцевого пластика премиум-класса с оптическим стереоэффектом RAUVISIO BRILLIANT;
5 позиций суперматового пластика премиум-класса FENIX NTM;
4 позиции фасадов шпонированных премиум-класса ALPIkord,

а также большое количество кромочные материалы.

21)      Вопрос: На каком оборудовании осуществляется производство?

Ответ: Производство нашей продукции осуществляется на высокотехнологичном оборудовании ведущих европейских станкостроительных концернов BIESSE, ITALPRESS, BARBERAN, HOMAG GROUP с числовым программным управлением и высокой точностью обработки.

Современные вакуумные пресса используемые в нашем производстве позволяют изготовить, например, фасады МДФ в пленке ПВХ практически любой сложности.

 22)      Вопрос: Каков срок службы фасадов из МДФ?

Ответ: При бережной эксплуатации срок службы фасадов из МДФ в среднем составляет 10 лет и более.

 23)      Вопрос: В чем преимущества фасадов на основе МДФ перед фасадами на основе ДСП?

Ответ: Преимущества конечно есть. И вот некоторые из них:

Высокая экологичность.
Отличная устойчивость к влаге (ДСП разбухает на 35%, в то время как МДФ разбухает только на 5%), перепадам температуры, механическим воздействиям. Более того, многие специалисты склоняются к тому, что плиты МДФ по влагостойкости и механическим характеристикам превосходят натуральное дерево.
Поверхность данного материала ровная, гладкая, однородная и плотная, что устраняет вариант появления эффекта «шагрени», чего нельзя добиться при использовании ДСП;
Большой срок эксплуатации.
Вариативность отделки и дизайна (по сравнению с ДСП). Основа из МДФ может быть:  покрыта пластиковой пленкой, шпоном и даже может иметь вогнутую/выпуклую форму и фрезеровку.

Устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.

Более того, многие специалисты склоняются к тому, что плиты МДФ по влагостойкости и механическим характеристикам превосходят натуральное дерево.